domingo, 18 de enero de 2015

Crema de Cacahuetes casera - Homemade Peanut Butter


Hoy os voy a enseñar un básico que no puede faltar en vuestra despensa, la crema de cacahuetes o llamada " Peanut Butter" en Ingles.

Me encanta, es cremosa y dulce,  aparte de estar compuesta de grasas buenas que es lo mas importante, suelo comerla como topping con los Pancakes o bien con una manzana en rodajas como Snack.

Es muy versátil y la podemos utilizar en muchos platos, normalmente las cremas de cacahuetes que podemos encontrar en los supermercados tienen muchos azucares y grasas saturadas así que la mejor forma de saber lo que comemos es hacerlo nosotros mismos, es muy sencilla de hacerla solo tenemos que tener un poco de paciencia y un buen procesador (batidora, licuadora, termomix, etc,..)

Aquí va,  Fit-receta!

Ingredientes:
2 bolsas de cacahuetes pelados y sin Sal ( 175g por bolsa)

Procedimiento:
1- ponemos los cacahuetes en una sarten sin aceite y los doramos un poco a fuego lento durante un par de minutos.

2- volcamos todos los cacahuetes en nuestro procesador y vamos triturando poco a poco, con mucha paciencia,  hasta que se cree una crema fina.

3-  Nuestra crema de cacahuetes esta lista, sírvela en un bote con buen cierre para que se conserve en buen estado.

Nota: Recomiendo que si el procesador no tiene mucha potencia trituréis los cacahuetes en dos veces, esto evitara que el procesador no se caliente rápidamente.

Disfruten!!! :D

English Version

Today I am going to show you a "basic" that can´t miss in your pantry, Peanut Butter. 

I love it, is creamy and sweet apart from being composed of good fats that is the most important, I usually eat it as a topping with Pancakes or with a slice apple like an snack. 

It´s very versitile, we can use in many dishes, usually, the Peanut Butter that you can find in the supermarket have many sugars and saturated fats so in my opinion the best thing is made our own peanut butter so we will know what are we eating. 
Its very simple to make, We  only need to have a littler patience and a good processor (blender, termomix, etc..)

Here we go, Fit-Recipe:

Ingredients;
1- Nuts without salt around 350 g. (1/2 bags) 

Process:
1- Put your nuts in a pan without oil and cook them for a few mitutes just to get them a littler soft. 
2- Now, pour then into your process and start to triturate them carefully until it becomes a cream, 
3- That is it! keep in a jar with a good closing 

Note: If your processor doesn´t have much power I recommend you  to triturate the nuts in two times so your blend wont come up warm quickly. 







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